Konrad Vetterli         Buechholz             8627 Grüningen

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Tegera

Herkunft: Deutschland  (Otenbacher x Gerstetter)
Fruchtfleisch: Gelb - bis gelbgrün fest, saftig, steinlösend und backfähig
Reife: Ende Juli - Anfang August

 

 

Stäfner Zwetschge

 

 

Herkunft: Vermutlich aus Stäfa am Zürichsee stammend.
Fruchtfleisch:
Reife: Ende August, Anfang September

 

 

Wangenheimer

 

 

Herkunft:  Die Sorte wurde als Zufallssämling 1837 im Garten des Freiherrn von Wangenheim  bei Gotha (D) gefunden und nach dem Besitzer benannt.
Fruchtfleisch: Gründliches Fruchtfleisch, in Vollreife goldgelb und gerötet, süsssäuerlich und je nach Behang mehr oder weniger gewürzt.

Reife: Mitte August, Anfangs September

 

 

 Felsina

 

 

 

Herkunft: Universität Hohenheim. Fellenberg x Ersinger.
Fruchtfleisch: gelbe, feinzellige, saftig
Reife: September

 

 

Hanita

 

 

 

  Herkunft: Kreuzung der Sorten President x Auenbacher aus dem Jahre 1980. seit ca. 1992

   im Handel.   
  Fruchtfleisch: Goldig bis dunkelgold
  Reife: Mitte bis Ende August

 

 

Fellenberg oder Welsche Zwetschge

 

 

Herkunft: Soll um 1800 in der Lombardei entstanden sein. Durch einen Herrn Fellenberg aus der Schweiz nach Deutschland gebracht.
Fruchtfleisch: Grünlichgelb bis goldgelb, fest, saftig, säuerlich- süss und angenehm aromatisch.

Reife: Ende September.

 

 

  
   
 

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 Stand: 19.10.20
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